首医要闻 |新闻快报 |信息公告 |图片报道 |学术校园 |媒体首医 |学院动态 |附院快讯 |人文首医 |教师风采 |学子天地
当前位置:互博国际首医要闻
 
延庆区医院正式成为我校教学医院
作者: 党委宣传部 发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]
  1227日下午,“首都医科大学延庆教学医院”揭牌仪式在延庆区医院隆重举行,标志着延庆区医院正式成为我校教学医院。我校党委书记呼文亮和延庆区委书记李志军共同为“首都医科大学延庆教学医院”揭牌。会议由我校副校长王松灵主持。

“首都医科大学延庆教学医院”揭牌仪式现场

  校党委书记呼文亮和延庆区委书记李志军共同为“首都医科大学延庆教学医院”揭牌

“首都医科大学延庆教学医院”揭牌仪式现场

延庆区医院执行院长周方讲话

  延庆区医院执行院长周方介绍了延庆区医院概况以及院校合作历史,并对区委区政府、首都医科大学的大力支持表示感谢。医院将持续加强教学硬件设施和师资队伍建设,加快建设区域医疗服务中心,为延庆百姓提供更好的健康服务。表示,医院将为2019年世界园艺博览会和2022年冬奥会的成功举办提供优质高效的医疗保障服务。

延庆区委书记李志军讲话

  李志军书记讲话表示,区委区政府将给予校院全力支持,希望学校和区委区政府以揭牌仪式为起点,进一步完善合作机制,全面对标对表冬奥会医疗保障服务需求,为服务好世园会、冬奥会,为服务好延庆区,为京津冀周边区域百姓提供优质医疗卫生服务,实现医疗卫生软实力新提升,实现延庆区医疗卫生事业新跨越。

校党委书记呼文亮讲话

  呼文亮书记致辞。他说,经过验收考核认定,延庆教学医院正式挂牌,这是首都医科大学发展史上的大事。刚刚闭幕的学校第九次党员代表大会,更加明确了首医的初心与使命,就是办人民满意的大学,培养人民满意的医生,做出能更好服务人民健康的科研成果。强调,医院要充分利用首都医科大学临床专科学院(系)资源优势,提升相关科室综合实力,强化人才培养,进一步提升教育教学质量;希望医院的各位同仁以成为人民满意的医疗工作者为己任,善于运用首都医科大学雄厚的医药卫生资源,主动融入首医大家庭,不断提升自身医疗服务水平。学校也将在医疗资源、医疗志愿服务等方面给予医院最大的支持与保障,助力延庆区医疗卫生事业、延庆教学医院的发展,助力世园会、冬奥会的成功举办。

  延庆区委副书记、区长穆鹏,副区长罗瀛,区委办主任马红寰,区卫生计生委主任尹文强,我校医院事务管理处处长李文斌,教务处处长武艳,全科医学与继续教育学院院长路孝琴及人事处副处长曹洪涛等领导出席仪式。

首都医科大学延庆教学医院

  延庆医院始建于1956年,是延庆唯一一所集医疗、急救、教学、科研、康复、预防保健为一体的综合性二级甲等医院,北京市全科医师规范化培训基地,2022年冬奥会定点救治医院。北京急救中心延庆分中心设在该院,是全区危急重症病人抢救和疑难病症救治中心。医院坚持“以人为本、科技兴院”的发展战略,以“精湛的医疗技术、严谨的科学态度、勤奋的学习精神、诚实的工作作风”为院训。医院服务范围辐射河北省怀来、赤城两县部分地区,直接服务人口60多万人。




打印本页 关闭窗口

Copyright 互博国际©首都医科大学党委宣传部 新闻中心

 

地址:互博国际 | 北京右安门外西头条10号 邮编: 100069 电话:010-83911040 联系我们:shmzhf@ccmu.edu.cn

友情链接:15584   16480   6543   18598   14067   28571   3136   59143   77203   21635   4414   42668   99316   32072   27936   41243   91352   35533   7330   94501