首医要闻 |新闻快报 |信息公告 |图片报道 |学术校园 |媒体首医 |学院动态 |附院快讯 |人文首医 |教师风采 |学子天地
当前位置:大发全讯网首医要闻
 
宣武医院成为首批“国家卒中中心培训基地”
作者: 宣武医院 发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字号:[ ]
 

  由国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会主办的“2017年脑卒中防治工作总结暨第十次中国卒中中心建设工作会议”近日召开。会上,首都医科大学宣武医院获得首批“国家卒中中心培训基地”称号,并获评卒中中心和基地医院优秀组织管理奖。

宣武医院院长赵国光发言

  宣武医院院长赵国光发言,强调中国卒中急救地图建设模式与核心,介绍北京市脑卒中急救工作体系建设。今年9月,宣武医院牵头发布北京市卒中急救地图,赵国光在大会上分享了卒中急救工作的经验与体会。同时,作为基地医院院长管理专业委员会主任委员,赵国光作2017年度工作汇报,根据督导检查结果,对基地医院建设提出新要求。

宣武医院血管超声科主任华扬发言

  宣武医院血管超声科主任华扬以血管超声规范化培训为例,介绍了脑防委如何组织开展卒中防治适宜技术培训工作,并对基地医院建设考评体系进行深入解读。

 

首批7家国家卒中中心培训基地授牌

  在交流环节,宣武医院介入放射科中心主任焦力群分享了脑血管病最新进展和卒中关键技术的国内外最新进展,神经内科副主任宋海庆作卒中二级预防项目实施情况汇报。

  卒中中心和基地医院优秀组织管理奖

  全国人大常委、国家卫生计生委脑防委副主任王陇德院士、全国31个省区市卫生计生委医政医管负责人、全国脑卒中筛查与防治基地医院及卒中中心单位、市县医院领导和专家共1300余人参加会议。




打印本页 关闭窗口

Copyright 大发全讯网©首都医科大学党委宣传部 新闻中心

 

地址:大发全讯网 | 北京右安门外西头条10号 邮编: 100069 电话:010-83911040 联系我们:shmzhf@ccmu.edu.cn